19.06.2018 01:41

Олег Сирота поблагодарил американского посла за санкции

00:34 03 июня 2017

Как информирует общественность телеканал 360.TV, во время Петербургского международного экономического форума известный истринский сыровар Олег Сирота пообщался с американским послом в России Джоном Теффтом. По ходу беседы фермер выразил политику благодарность за санкции и вручил ему головку подмосковного сыра.

Теффт с юмором отнесся к благодарности Олега Сироты, поблагодарил его за подарок и спросил, где расположена его ферма. Сыродел рассказал, что его производство расположено в Истринском районе Подмосковья и пригласил американца в гости. Олег Сирота сообщил Теффту, что ранее работал программистом, но мечтал делать сыр. С введением антироссийских санкций и ответных мер со стороны нашей страны мечта фермера сбылась.

Джон Теффт, в свою очередь, заявил, что он из штата Висконсин, где делают много сыра. Политик и сам очень любит этот продукт, поэтому у него такой большой живот.

Стоит отметить, что ранее в рамках ПМЭФ-2017 на стенде Московской области сыр фермера Олега Сироты продегустировал президент Татарстана Рустам Минниханов.