28.06.2017 15:24

Алексей Хотин вошел в первую десятку крупнейших владельцев коммерческой недвижимости

15:45 20 апреля 2017

На сегодняшний день Алексей Юрьевич Хотин является одним из самых богатых людей России. Он занимает 8 место среди «Королей недвижимости» по версии всемирно известного журнала Forbes. Ему принадлежат множество крупных компаний, включая нефтедобывающие. Разумеется, к такому успеху талантливый предприниматель пришел не сразу.

Алексей Хотин родился 21 мая 1974 года в Минске, столице тогда еще Белорусской ССР. В 1991 году он окончил суворовское училище, а затем, переехав с отцом в Россию, в возрасте 19 лет поступил в РЭА им. Плеханова, которую успешно окончил в 1997 году. С детства будущий миллиардер занимался плаванием, и довольно скоро заслужил титул мастера спорта по этой дисциплине.

Карьеру бизнесмена Алексей Юрьевич начал в 1996 году. Вместе со своим отцом Хотин организовывал фирмы самой разной производственной направленности: парфюмерия, химическая промышленность, продукция для ВПК и многие другие.

Вскоре бизнесмену принадлежали уже более 30 компаний, обеспечивавших свыше 8000 рабочих мест.

В 2001 году Алексей Хотин получил должность вице-президента Московской ассоциации организации химического комплекса, на которой он находился вплоть до 2003 года.

В 2011 году бизнесмен приобрел крупную долю в нефтяном гиганте Exillon Energy с огромными месторождениями нефти, объемом около 30 млн. тонн.

Хотину также принадлежит контрольный пакет акций ПАО Банк «Югра» — одного из самых крупных кредитно-финансовых учреждений России, активы которого в последние годы возросли почти в 40 раз.

Однако, бизнесмен известен не только своими огромными активами. Алексей Юрьевич — примерный семьянин, он женат и воспитывает двоих детей. Будучи спортсменом, Хотин оказывает активную поддержку отечественному спорту и спонсирует многие спортивные организации, среди которых — Ночная Хоккейная Лига, основанная самим В.В. Путиным, Всероссийскую федерацию практической стрельбы.