24.08.2017 08:00

Российскому туризму готовят большую реформу

21:15 19 апреля 2017

В последние годы туризм становится все более значимым сектором экономики России. Ежегодно страна принимает миллионы гостей, и с каждым годом эта цифра растет. Разумеется, растущий рынок не мог не привлечь на свою арену новых игроков.

Так, к примеру, известный бизнесмен Алексей Хотин открыл для себя гостиничный бизнес с недавним приобретением именитой гостиницы «Москва» в столице России.

Алексей Хотин входит в топ-10 «Королей недвижимости» по версии всемирно известного журнала Forbes, а также является основным держателем акций банка «Югра» — ему принадлежат более 50% акций. Кроме того, предприниматель имеет доли в крупных нефтедобывающих компании Exillon Energy.

Здание одной из старейших гостиниц столицы «Москва» находится в центре города. Ныне его занимает отель класса люкс «Four Seasons Hotel Moscow», торговая галерея «Модный Сезон», бизнес-апартаменты и одноименный кинотеатр «Москва».

В то время, как все меньше времени остается до грандиозного события для российского и мирового спорта — Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году примет наша страна. Но ничуть не меньше оно затронет и отечественную туристическую отрасль.

Органы власти активно готовятся к огромному притоку зрителей, болельщиков и туристов, который ожидается в связи с проведением мундиаля. Так, в Госдуме РФ уже принят в первом чтении закон, благодаря которому гостям страны будет гораздо проще решить проблему размещения.

Согласно закону, все гостиницы и отели будут обязаны проходить классификацию по уровню комфорта и обслуживания постояльцев, по итогам которой им будет присвоено то или иное количество «звезд». По словам представителей власти, если прежде юрлица активно присваивали себе «звания» самолично, то теперь уровень предоставления услуг будет оцениваться в соответствии с законом, что повысит прозрачность и конкурентность гостиничного бизнеса.

Основной мотивацией для прохождения классификации юрлицам послужат штрафы размером до 500.000 рублей, предусмотренные за несоблюдение требований закона.