28.04.2017 20:49

Банк «Югра» решил изменить структуру фондирования

19:59 19 апреля 2017

В банке «Югра» намерены частично изменить структуру фондирования. В ближайшие годы планируется увеличение доли средств юрлиц в общем объёме. К 2019 году этот показатель должен увеличиться до 23,8 процентов, на сегодняшний день он находится на уровне 6,8%.

Как пояснили в банке, «Югра» намерена и в дальнейшем сотрудничать с корпоративными клиентами. Для этого вскоре будет начата работа по расширению линейки продуктов и услуг для представителей МСБ, за основу будет взято пакетное предложение по открытию и обслуживанию расчетных счетов.

В кредитной организации также рассчитывают снизить часть средств привлеченных у населения и повысить долю розничных кредитов. В связи с этим был разработан план, согласно которому планируется увеличение доли кредитов с 0,15 процентов (на сегодняшний день) до 4,27 процентов (на 2019 г.).

Как отметил президент «Югры», в банке хотят сократить долю розничные средства с целью диверсификации структуры обязательств финучреждения и снизить зависимость от данного источника ресурсов .

Банк «Югра» разместился на 28 месте по размеру активов и входит в число старейших финучреждений России. Мажоритарным акционером банка является Алексей Хотин (52,5%).