23.10.2019 21:32

С помощью имитационного моделирования «Деловые Линии» ускорили работу на складах

19:30 05 апреля 2017

Транспортная компания «Деловые Линии» успешно завершило оптимизацию складских процессов в двух своих распределительных центрах – в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

К проведению оптимизации «Деловые Линии» привлекли AnyLogic – одну из ведущих компаний в области инструментов и бизнес-приложений имитационного моделирования в мире. В складском комплексе в Новосибирске, который занимает площадь более 20 тысяч квадратных метров, специалисты AnyLogic перераспределили ячейки для грузов таким образом, чтобы они располагались как можно ближе к местам погрузки. Это привело к тому, что оборот грузов повысился, скорость выполнения технологическим операций возросла. В санкт-петербургском распределительном центре с помощью имитационного моделирования было достигнуто снижение холостого пробега грузов на 10%, что положительно сказалось на снижении стоимости их обработки.

Директор управления по коммерческой деятельности ГК «Деловые Линии» Давид Шамаев высоко оценил сотрудничество с AnyLogic и заявил, что компания продолжит использовать имитационное моделирование в том числе для финансового планирования и управления бизнес-процессами.