24.01.2018 02:43

Дагестан ждет усиления инвесторского интереса

14:48 07 марта 2017

В рамках XVI Российского инвестиционного форума «Сочи 2017» серьезное внимание приковал к себе экономический потенциал Дагестана. Делегация Республики презентовала ряд амбициозных крупномасштабных проектов, убедительно иллюстрирующих обоснованность намерений РД стать одним из флагманов отечественной экономики.

В частности, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов презентовал инвестиционный проект по развитию международного круизного судоходства по Каспийскому морю, который будет способствовать развитию всей туристической инфраструктуры юга РФ. Планируется, что разработанный в РД международный логистический индустриальный комплекс с размещением в Махачкале на берегу Каспия, поспособствует развитию всей туристической инфраструктуры юга России.

В рамках форума отмечался ряд достижений в разных сферах Дагестана. В частности, ведется активная работа по привлечению как российских, так и зарубежных инвестиций. К примеру, бизнесмены из Турции намерены вложить средства в создание крупнейшей на Юге России текстильной фабрики на пять-семь тысяч рабочих мест.

Отмечается, что проекты Дагестана оказались, пожалуй, самыми интересными на Сочинском форуме. Среди них нашелся, наверное, самый добрый проект мероприятия, — проект сохранения каспийского тюленя, реализацией которого РД займется совместно с АНО «Центр природы Кавказа».