13.11.2019 14:52

По заявлению руководства Порта Поронайск завели уголовное дело

16:44 10 февраля 2017

Порт Поронайск предпринял все необходимые меры по защите своих законных прав, в том числе в рамках уголовного законодательства. Дело в том, что к имуществу ООО «Порт Поронайск» возник серьезный интерес у неких братьев Сварчевских. Как отмечается в заявлении, они планировали завладеть производственным помещением под электроцех, деревообрабатывающей мастерской, земельным участком общей площадью 3900 кв.м.

На прошлой неделе стало известно, что следственный отдел Сахалинского главка МВД возбудил уголовное дело по заявлению руководства Порта Поронайск. «Следователям понадобился год, чтобы разобраться в мошеннической схеме, которую не раз успешно проворачивали братья Сварчевские и связанные с ними лица, постоянно отвлекая внимание следствия и пуская его каждый раз по ложному следу» (конец цитаты).

Если вдаваться в детали постановления, то следователь СО Сахалинского ЛО МВД России на транспорте майор юстиции А.К.Яншин, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП Сахалинского ЛО МВД России на транспорте № 247 от 18.02.2016, по факту покушения на хищение путем обмана имущества ООО «Порт Поронайск», постановил, что существуют достаточные данные для возбуждения уголовного дела. Они были установлены в ходе доследственной проверки и указывают на факт совершения преступления, предусмотренного ст.30 и ст. 159 УК РФ. Стоит напомнить, что в соответствии с УК РФ максимальное наказание за преступления по этой статье составляет десять лет.