24.07.2017 11:41

На Восточно-Бейском разрезе установлен рекорд

18:36 25 января 2017

На расположенном в Хакасии Восточно-Бейском разрезе (входит в СУЭК российского предпринимателя Андрея Мельниченко) экипаж экскаватора KOMATSU PC 01250 SP №5 в составе бригадира Евгения Журавина, машинистов Кирилла Дыскина, Сергея Лощинина, Алексея Яковина, Степана Абдулина за декабрь 2016 года отгрузил в автосамосвалы 422,8 тыс. кубометров горной массы. Поставщик техники уведомил горняков, что это достижение «является наивысшим показателем производительности для машин данного класса, работающих на угольных разрезах России».

Как рассказал исполнительный директор разреза Денис Попов: «Счет своим рекордам мы начали с 2014 года и ежегодно ставим как минимум по два мировых рекорда. Так, в 2014 и 2015 годах мы поставили рекорды на экскаваторах KOMATSU PC 3000. В 2016 году по инвестиционной программе СУЭК мы получили новый экскаватор KOMATSU PC 01250 SP с ковшом объемом 6,2 кубометра и три 130-тонных самосвала. В конце мая мы собрали технику, а уже в июне экипаж этого экскаватора поставил мировой рекорд, отгрузив за месяц 412,8 тыс. кубометров, а в декабре превысил и этот показатель».

Комментируя достижение бейских горняков, Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин подчеркнул: «Инвестиции Сибирской угольной энергетической компании позволяют Восточно-Бейскому разрезу работать на самом современном оборудовании. В настоящее время, например, в стадии реализации инвестиционный проект по поставке на предприятие большегрузных автосамовалов БелАЗ. Эффективное использование предприятием новой мощной техники позволит Восточно-Бейскому разрезу укрепить свои позиции среди лидеров угольной отрасли Хакасии».

СУЭК Андрея Мельниченко – крупнейшая угольная компания России и одна из ведущих угольных компаний мира. Ежегодно на предприятиях СУЭК устанавливаются десятки российских и мировых рекордов производительности и эффективности.