30.06.2016 07:50

Дмитрий Белик предложил перенести федеральное агентство по туризму из Москвы в Севастополь

12:58 23 марта 2016

Заместитель секретаря севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Белик обратился к федеральным органам России с предложением рассмотреть вопрос о переносе Федерального агентства по туризму (Ростуризм) из Москвы в Крым и, в частности, в Севастополь, сообщается на официальном сайте политика.

Сегодня, когда туристические возможности россиян ограничены кризисом, закрытием популярных направлений, таких как Турция и Египет, возросшей террористической опасностью в Европе, взоры российских туристов все больше обращены в Крым.

Но, несмотря на огромный туристический потенциал, в Крыму сегодня – самые большие проблемы. Это и разбитые дороги, грязные пляжи, неразвитость инфраструктуры, низкое качество услуг при непомерных ценах. К сожалению, за 2 года с момента присоединения Крыма к России было сделано крайне мало. Более того, например, дорожная и туристическая инфраструктура еще больше пришли в упадок.

Только решительные действия федерального центра могут исправить ситуацию. Перенос федерального ведомства позволит лучше понять проблемы Крыма и эффективно их решить. Важно, чтобы федеральные чиновники на местах видели проблемы, с которыми сталкивается Крым и Севастополь.

Крым должен стать витриной успехов России не только для россиян, но и для всего мира. Для этого нужно бросить все возможные силы на развитие туристического потенциала Крымского полуострова.

Севастополь – это третий город федерального значения. И на сегодняшний день – единственный, в котором нет федеральных органов власти. Перенос федерального ведомства в Севастополь позволит укрепить его статус города федерального значения и даст Крыму новые импульс в развитии.