19.08.2017 21:48

В Англии прошла 40-я сессия Центра чистого угля Международной энергетической ассоциации

23:46 20 ноября 2015

3 октября 2015 года в Виндзоре (Англия) прошла юбилейная 40-я сессия членов Центра чистого угля Международной Энергетической Ассоциации.

Основанный в 1975 году Центр чистого угля является ведущей в мире организацией по сбору, анализу информации, проведения объективных исследований, консультированию по вопросам чистого и эффективного использования угля. Центр финансируется различными странами-участниками организации и промышленными компаниями, что позволяет его исследованиями и выводам оставаться беспристрастными. Единственным российским участником Центра чистого угля является АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО «СУЭК»).

В ходе сессии участники организации поделятся опытом разных стран, в частности США, Китая, Германии, Японии, Индии в реализации проектов чистого угля в добыче, переработке и использовании угля, проектов в угольной энергогенерации.

В обращении к участникам собрания Центра чистого угля Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский отмечает: «Центр деятельно находит, создает и обобщает все самое важное и нужное в вопросах экологичной добычи, переработки и использования угля. Уголь сегодня является важнейшим источником энергии в мире и будет оставаться таковым еще многие годы. Не секрет, что до настоящего времени живуч стереотип угля как якобы «грязного топлива». На нас лежит важная задача – давать объективную информацию, демонстрировать большие возможности и перспективы угля как чистого вида топлива».

По мнению Председателя Совета директоров СУЭК Андрея Мельниченко, самое распространенное и дешевое топливо, каковым является уголь, «еще долго будет играть ключевую роль в энергетическом балансе человечества». При этом сегодня активно совершенствуются технологии, позволяющие минимизировать воздействие от добычи и использования угля на окружающую среду, развитие которых активно поддерживает российская угольная отрасль. Современные угольная отрасль снижает нагрузку на окружающую среду, используя современные технологии добычи и современные практики рекультивации земель.

Подробная информация о деятельности и проектах Центра доступна на сайте Центра чистого угля Международной Энергетической Ассоциации www.iea-coal.org.uk

АО "СУЭК" - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).