18.12.2017 02:32

На Ставрополье в этом году прогнозируют рост доходов на 900 миллионов рублей

22:00 19 августа 2015

По данным правительства региона, рост налоговых поступлений будет вызван кадастровой переоценкой имущества и привлечением в оборот неучтенных участков земли, а также объектов недвижимости.

По итогам 2015 года, в бюджет Ставрополья прогнозируются налоговые и другие поступления в размере 64 миллиардов рублей. Этот показатель более чем на 900 миллионов превышает показатель прошлого года. Об этих прогнозах сообщила Лариса Калинченко – вице-премьер области.

Росту объема поступлений в бюджет должны способствовать налоги на имущество принадлежащие юридическим и физическим лицам. Увеличение налогооблагаемой базы должно произойти сразу после кадастровой переоценки имущества, а также вовлечения в оборот неучтенных земельных участков и недвижимости.

В регионе будут продолжаться меры поддержки малого и среднего бизнеса. Они включают в себя налоговые льготы и патентную системы налогообложения. К примеру, в 2016 году, будут внедрены «налоговые каникулы» для предпринимателей, которые открывают свои производства. Кроме того, будет расширен список видов предпринимательства, на которые будет распространяться патентная система.