20.07.2019 18:36

Эстонцы учат власти Пскова утилизировать отходы

21:56 14 мая 2015

Вопросы сотрудничества в области сортировки, утилизации, переработки и захоронения ТБО (твердых бытовых отходов) сегодня, 14 мая обсуждали власти Пскова в ходе рабочего визита в Кохтла-Ярве (Эстония).

По сообщению из пресс-службы Пскова, делегация чиновников города посетила мусороcортировочный полигон Уйкала, который обслуживает весь северо-восток Эстонии.

Они встретились с мэром Кохтла-Ярве Евгением Соловьевым и с собственником мусоросортировочного полигона Николаем Осипенко, осмотрели площади комплекса и его перерабатывающие мощности. Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов выразил заинтересованность своего региона в реализации подобного экологически чистого проекта и себя на родине.

Глава Пскова Иван Цецерский заявил, что для города обсуждение вопроса утилизации ТБО — это животрепещущая тема, так как срок деятельности местного полигона истекает в июне 2016 года.

Напомним, что в Псковской области для решения вопроса утилизации ТБО запланировано возведение двух мусороперерабатывающих комплексов — на юге и севере региона.