23.10.2019 22:13

20% муниципальных предприятий сократят в Нижнем Новгороде

15:58 20 апреля 2015

В Нижнем Новгороде, в рамках реструктуризации местной администрации и подведомственных структур, решено сократить девять из сорока пяти муниципальных предприятий. Такая информация поступила от главы администрации Олега Кондрашова в ходе оперативного совещания в мэрии 20 апреля.

Ни одно из сокращаемых МП, по его словам, не относится к социальной сфере. Также при ликвидации будут уволены 105 человек.

В числе сокращаемых организаций - МП «Муниципальная недвижимость», МКУ «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества Нижнего Новгорода», МП «Нижегороджилагентство», МКУ «Центр лабораторных исследований», МУ «Дирекция единого заказчика Автозаводского района» и МП «Управление ЖКХ Автозаводского района», МКУ «Центр энергогазоэффективности», МАУ «Центр мониторинга информационно-методического обеспечения» и некоммерческая организация «Городской фонд поддержки предпринимательства».

Среди прочего, Олег Кондрашов поручил проработать вопрос о сокращении заработных плат для муниципальных чиновников на 10%.