18.06.2019 21:36

В Липецкой области выделено 114 млн. рублей на выплаты ветеранам войны

17:40 19 марта 2015

С апреля по май текущего года по семь тысяч рублей в качестве единовременной выплаты к 70-летию Победы получат 5 тыс. 470 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдовы погибших в Великой Отечественной войне, военнослужащие несовершеннолетние узники концлагерей и их вдовы, вдовы погибших в войне с Финляндией и Японией, а также инвалиды и участники этой войны, вдовы умерших инвалидов и участников войны, действовавших на временно оккупированных территориях СССР партизан.

Также по семь тысяч рублей получат граждане, работающие на военных объектах и награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

По три тысячи рублей получат бывшие совершеннолетние узники тюрем и гетто, нацистских концлагерей, граждане, проработавшие в тылу не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Эту выплату получат 25 тыс. 235 жителей Липецкой области.