16.01.2019 08:18

Контракты для фармпроизводителей на 7 лет зафиксируют цены

11:59 10 марта 2015

Правительство решило предложить фармпроизводителям контракты на 7 лет. В Минпромторге считают, что это позволит фиксировать стоимость социально значимых лекарственных препаратов и станет дополнительным стимулом для зарубежных компаний локализовать производства в РФ. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

Министр торговли РФ Денис Мантуров заявил, что приоритетной задачей для Минпромторга является обеспечение стабильного производства качественных и доступных лекарств. Для каждого производителя в течение пяти-семи лет гарантированные заказы являются залогом стабильности, многие производители пойдут на удержание цен, некоторые на постепенное понижение стоимости при увеличении объема закупок.

Он считает, что формирование производственных компетенций - ключевой фактор повышения конкурентоспособности, сохранения качества при понижении цен.

В этом преуспели также и фармацевтические компании России. Министерство имеет опыт финансирования российских разработок, приводящих к понижению стоимости лекарственных средств в среднем на 30%.