30.04.2017 12:07

Россельхознадзором были расширены санкции в отношении Белоруссии

23:59 08 января 2015

Специалисты Россельхознадзора седьмого января в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» запретили ввоз в РФ более 17 тонн мяса птицы, произведенного на белорусском ОАО "Агрокомбинат «Скидельский». Информация об этом поступила из пресс-службы российского ведомства.

Согласно документам, предъявленным для контроля, в нашу страну ввозилась замороженная продукция — потрошеная тушка цыпленка бройлера второго сорта. При проведении физического досмотра инспекторы управления Россельхознадзора установили, что в состав груза вошла продукция, которая была произведена в период действия временных ограничений на поставки с данного предприятия. Внешние характеристики мяса свидетельствовали о нарушении предприятием технологии обработки птицы, что было указано в официальном сообщении.

В результате, было принято решение о проведении лабораторных исследований в референтном центре Россельхознадзора.

Напомним, что шестого января Россельхознадзор, из-за грубых нарушений норм России и Таможенного союза, запретил ввоз в Россию крупной партии куриных яиц производства белорусского госпредприятия «Гродненская птицефабрика». Весь товар был возвращён в Белоруссию.