21.11.2018 04:44

Правительство в отставку? Депутатам предлагают рассмотреть такой вариант

15:35 18 декабря 2014

«Правительство не делает ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел в экономике», — считает депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин. В распространенном накануне заявлении парламентария звучит предложение поднять вопрос о доверии Правительству на одном из ближайших заседаний Госдумы. «Правительство в очередной раз ограбило простых людей: сгорели накопления, рухнули надежды на покупку жилья, на лечение за границей тяжело больных детей…», — рассуждает Рашкин.

Депутат уверен в том, что Правительство имело все возможности для воздействия на Центробанк и игроков финансового рынка, однако не сделало ничего для предотвращения обвала рубля и пресечения спекуляций. Более того, Валерий Рашкин акцентирует в своем заявлении, что масштабные и валютные спекуляции внутри страны «происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и Минфина, при молчаливом согласии главы Правительства».

В соответствии с Конституцией РФ, в том случае, если Госдума РФ выражает свое недоверие Правительству, оно должно быть поддержано Президентом РФ. В таком случае Правительство отправляется в отставку.