18.10.2019 22:10

Запущена в эксплуатацию холодильная установка на базе двухступенчатого компрессорного агрегата GEA Grasso SP2

00:14 31 июля 2014

1 июля 2014 года была запущена в эксплуатацию холодильная установка на базе двухступенчатого компрессорного агрегата GEA Grasso SP2, размещенного в блочно-контейнерном укрытии (БКУ) и воздухоохлаждаемого конденсатора, смонтированного на кровле БКУ для автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Петродворцовом районе г. Санкт-Петербурга ОАО "Газпром газэнергосеть".

Холодильная установка предназначена для охлаждения природного газа в выносном теплообменнике-испарителе за счет обеспечения циркуляции холодильного агента в холодильном контуре. Установка обеспечивает холодопроизводительность 170 кВт на режиме работы -50/+40 0С и работает полностью в автоматическом режиме.

Двухступенчатое сжатие позволяет более эффективно использовать электроэнергию, кроме того, в состав компрессорного агрегата входит экономайзер (теплообменник - межступенчатый охладитель), который улучшает показатели энергоэффективности.

В объем поставки ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС», входит также станция визуализации с персональным компьютером, на мониторе которого отображается мнемосхема холодильной установки и выводятся основные рабочие параметры.