16.07.2019 11:22

Томская область направит на соцподдержку населения 7 млрд. рублей

13:12 12 февраля 2014

В 2014 году на соцподдержку семей с детьми, инвалидов, ветеранов и других льготников Томская область направит 7 миллиардов рублей, 5,5 миллиарда из которых будет выделено из регионального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона 12 февраля.

Деньги пойдут на выплату льгот, пособий, на финансирование адресных проектов и государственных программ социальной помощи.

Как заявил вице-губернатор по соцполитике Чингиз Акатаев, некоторые средства регион отправит на адресные выплаты ветеранам ВОВ: им окажут помощь в зубопротезировании, оздоровлении и ремонте жилья. В прошлом году денежную помощь получили 1053 ветерана, большинство из которых затем отремонтировали свои квартиры.

Чингиз Агатаев пояснил, что власти стараются поддерживать ветеранов по затратным расходам. Помощь из областной казны идет в дополнение к льготам и федеральным выплатам. Эти деньги идут только адресно, на конкретную жизненную ситуацию, в которую попал пожилой человек.

С 1 января 2014 года участники ВОВ могут рассчитывать на субсидию для оплаты газа. Ее получат также: бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды боевых действий, малообеспеченные семьи и жители блокадного Ленинграда.