24.10.2018 05:21

Из бюджета Воронежской области было направлено 8 млрд. рублей на заработную плату учителей

09:22 23 января 2014

В Воронежской области успешно была выполнена следующая задача: довести уровень средней зарплаты в общеобразовательных учреждениях до среднего по региону. Всего в прошлом году на заработную плату учителям из регионального бюджета было направлено больше 8 млрд. руб. Об этом доложил на заседании правительства Воронежской области Олег Мосолов, являющийся руководителем департамента науки, образования и молодежной политики области.

Со слов чиновника, работа по модернизации образования в данном регионе велась по 3-м направлениям: увеличение зарплаты педработников, обеспечение качества предоставляемых образовательных услуг и создание всех необходимых условий во всех образовательных учреждениях. С 2011 года на осуществление проекта модернизации образования, из федерального бюджета Воронежская область получила 2 млрд. рублей.

Напомним, что основной задачей в прошлом году было обеспечение условий для реализации федерального государственного образовательного стандарта с широким охватом всех учреждений. И как утверждает руководитель департамента, сегодня, во всех образовательных учреждениях есть интерактивные комплексы, а во всех учебных кабинетах оборудованы автоматизированные рабочие места.