15.10.2019 01:33

Компания Coty Inc. приобретает Lena White Ltd

15:22 09 января 2014

Ведущая мировая косметическая компания Coty Inc. объявила о заключении соглашения относительно приобретения Lena White Ltd. – крупнейшего международного дистрибьютора одной из самых известных торговых марок Coty - OPI. На протяжении последних 30 лет компания Lena White Ltd. является дистрибьютором OPI в Великобритании, реализующим продукцию этого бренда через профессиональные салоны и по каналам розничной торговли косметическими средствами.

Благодаря этому приобретению Coty будет непосредственно управлять развитием бренда OPI в Великобритании, на втором крупнейшем для компании рынке, предоставляя необходимые ресурсы для скорейшего продвижения этой торговой марки по каналам розничной торговли и через сеть профессиональных салонов, где Coty будет использовать мощный управленческий опыт Lena White.

«Эта сделка – важный шаг на пути укрепления позиций OPI в Европе, - отметил Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), главный исполнительный директор Coty Inc. – Стратегия развития этой торговой марки по-прежнему будет сконцентрирована на реализации продукции через сеть профессиональных салонов и по каналам распространения престижной продукции. Мы рассчитываем ускорить развитие бренда на международных рынках, используя наши инвестиции в обоих секторах. Мы рады приветствовать команду Lena White в своих рядах и с нетерпением ждем возможности интегрировать их уникальный опыт в ведении бизнеса в Великобритании».

«Мы с воодушевлением смотрим на новый этап и новые возможности Lena White Ltd. и OPI, - отметила Лена Уайт (Lena White). - Наша управленческая команда продолжит свою деятельность в новой структуре, руководствуясь корпоративной культурой Coty, заключенной в слогане «Быстрее. Дальше. Свободнее».