24.10.2019 08:03

Распоряжение о предоставлении Белоруссии кредита в размере 450 млн долларов подписал Дмитрий Медведев

15:52 02 января 2014

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал Распоряжение о подписании Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Белоруссии государственного финансового кредита. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства РФ.

Правительство РФ рассмотрело и одобрило это распоряжение 26 декабря 2013 года. Эти документом одобряется проект Соглашения между правительствами двух стран, который был разработан Минфином России. В нем содержится поручение Минфину России совместно с МИД России и прочими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с белорусской стороной, достичь соответствующей договоренности и подписать указанное соглашение от имени Правительства Российской Федерации. При этом разрешается вносить в проект изменения, которые не имеют принципиального характера.

Пресс-служба правительства РФ сообщает, что утвержденный документ предусматривает передачу Белоруссии в новом 2014 году государственного финансового кредита, сумма которого составит 450 млн долларов США. При этом должны полностью выполняться обязательства по уплате процентов и погашению основного долга по госкредитам, которые РФ предоставила ранее, а также по кредитам, которые были получены из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Белоруссия должна переводить России средства по условиям кредитования в долларах США 14 равными полугодовыми долями, срок оплаты установлен 15 января и 15 июля каждого года, дата первого платежа - 15 января 2017 года. Кредит выдается под 4% годовых, проценты будут начисляться с даты его использования.