19.08.2017 21:48

Горнодобывающая промышленность ЕАО будет развиваться

15:07 19 декабря 2013

Создана новая стратегия развития горнодобывающего комплекса Еврейского автономного округа. Ее действие рассчитано до 2025 года, что в корне изменит всю экономическую структуру региона.

В области реализуются инвестиционные проекты, которые поспособствуют эффективному росту и развитию горнодобывающего комплекса. В частности, планируется пустить в работу обогатительную фабрику Кимкано-Сутарского ГОКа, достроить рудник по добыче марганца и начать добычу графита.

Данная стратегия рассчитана на долгосрочное развитие горнодобывающей промышленности Еврейской автономной области. Дальнейшие действия по ее реализации должны быть направлены на улучшение инвестиционного фона. Эта комплексная задача должна привлечь новых инвесторов, которые захотели бы быть связаны с горнодобывающей отраслью.

Новая стратегия должна сделать толчок к повышению эффективности использования ресурсов природы, развитию в целом горнодобывающей промышленности и быть привлекательной инвестиционной площадкой. Все это посодействует развитию социально-экономических целей Еврейской автономной области.