18.10.2019 21:58

Производители спортинвентаря обсудили вопросы сотрудничества в Казани

08:58 12 декабря 2013

Главный муфтий Камилль Самигуллин провел встречу с представителями ПКФ «Фрахт-cпорт». Компания является одним из ведущих производителей спортивных снарядов и оборудования для образовательных учреждений России.

В составе делегации, прибывшей в резиденцию ДУМ РТ, был руководитель «СпортСтройМонтаж» Владимир Быков, а также известный в Татарстане меценат Фарид Мифтахов. Во время встречи также был проведен осмотр спортобъектов Универсиады.

Депутат госсовета Татарстана, Фарид Мифтахов убежден, что спорт является без преувеличения необходимостью для каждого человека, сколько бы лет ему ни было. Сегодня мы практически полностью освобождены от физических нагрузок – тяжелую работу выполняет спецтехника. Тем не менее, организм должен иметь выход накопившейся энергии. И лучший метод – это заняться спортом.

Владимир Быков поделился, что на встрече с Камилем Самигуллиным важнейшими были вопросы совместной работы в сфере спорта и сохранения здоровья. Несомненно, здоровье играет важнейшую роль в полноценной жизни каждого человека, но часто его не хватает взрослым, например. Если есть возможность дать полноценную жизнь детям, то нужно ее использовать, ведь у них еще все впереди.

Быков отдельно подчеркнул, что сегодня цель бизнеса – не сиюминутная прибыль путем перестройки бассейна для детей в обычную сауну или строительства рынка на месте спортивной арены. Сегодня и частные предприниматели, и государственные чиновники смотрят в будущее. Есть надежда, что спорт обретет популярность в детсадах, школах и университетах, поселках и городах. Он должен стать естественной составляющей жизни каждого человека.

Напомним, что компания «Фрахт-спорт» в качестве производителя оборудования для учебных заведений и поставщика спортивного инвентаря принимала участие в целевых программах федерального значения. Это «Дети Севера», «Дети инвалиды», «Дети России» и «Столичное образование».