21.11.2019 16:26

Главным финансовым директором Coty Inc. будет назначен Патриса де Талуэ

04:03 07 декабря 2013

Ведущая мировая косметическая компания Coty Inc. объявила о назначении Патриса де Талуэ (Patrice de Talhouet) на должность главного финансового директора. Он приступит к исполнению своих обязанностей в начале 2014 года и заменит на этом посту Серджио Педрейро (Sergio Pedreiro), который останется в Coty до марта, чтобы полностью передать дела г-ну де Талуэ, а также подготовить отчет о прибылях компании за второй квартал 2014-го финансового года.

В качестве корпоративного финансового менеджера по Северной и Южной Америке и члена исполнительного финансового комитета компании Mars, Inc. П. де Талуэ, в частности, успешно реализовывал многолетнюю программу по преобразованию международного финансового департамента компании, руководил ее деятельностью в регионе и был деканом финансового факультета Университета Mars (Mars University). Пятью годами раньше он занимал должность главного финансового директора Mars Global Chocolate по европейскому региону. До своего прихода в Mars г-н де Талуэ в течение более чем десяти лет занимал различные финансовые должности в Alcatel-Lucent, где приобрел углубленный финансовый опыт и навыки совместного руководства в рамках международных корпораций в Европе и Америке. Свою карьеру он начинал в банке Societe Generale, где проработал четыре года.

Патрис де Талуэ имеет степени бакалавра экономики и международного менеджмента и магистра финансов, бухгалтерского учета и корпоративного законодательства.

«Я рад приветствовать Патриса в качестве нового главного финансового директора Coty. Он обладает обширным опытом и глубочайшей компетентностью в руководстве финансовой деятельностью крупных транснациональных корпораций», - отметил Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), главный исполнительный директор Coty Inc. «Патрис станет очень ценным дополнением к команде нашего руководства».

Г-н Педрейро присоединился к Coty во время всемирного финансового кризиса 2009 года и реализовал стратегию, обеспечившую повышение ее прибыльности. Ему также удалось укрепить и улучшить систему организации и руководства компанией - в частности, путем внедрения SOX. Результаты его деятельности внесли значительный вклад в выход Coty на публичный рынок в июне 2013 года.

«Вместе со всей руководящей командой Coty я хотел бы отметить разнообразные таланты и способности Серджио и поблагодарить его за вклад в рост нашей прибыли за последние пять лет. Мы очень высоко ценили его деловые качества, а также уникальные навыки межличностного общения. Нам будет не хватать его, и мы желаем Серджио всего наилучшего в будущем», - продолжил г-н Сканнавини.