22.10.2019 06:45

Компания Coty Inc. объявила об отставке основателя и главного исполнительного директора OPI

16:21 27 ноября 2013

Компания Coty Inc., международный лидер индустрии красоты, объявила об отставке основателя и главного исполнительного директора OPI Джорджа Шеффера (George Schaeffer). Г-н Шеффер продолжит работу в составе руководства OPI на должности стратегического консультанта.

Основав в 1981 году OPI, Джордж Шеффер создал один из самых успешных брендов продуктов для маникюра. Располагая портфелем более чем из 400 уникальных оттенков с креативными названиями, OPI на протяжении уже трех десятилетий объединяет индустрию моды и развлечений с отраслью декоративной косметики. Благодаря руководству г-на Шеффера сегодня OPI является ведущим в мире брендом профессиональных средств для маникюра.

Имея за плечами 30-летний опыт беспрецедентно успешного руководства OPI, Джордж Шеффер, хорошо известный своей благотворительной деятельностью, сконцентрирует усилия на работе Фонда семьи Шеффер (Schaeffer Family Foundation) и множества благотворительных организаций в сфере детского здравоохранения и образования.

«Джордж вкладывает душу во все, что делает: от руководства деятельностью OPI до благотворительности, - отметил Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), главный исполнительный директор Coty Inc. – Хочу поблагодарить его за неизменную преданность делу на протяжении всех этих лет и пожелать ему успеха в будущем».

«Джордж – удивительно дальновидный руководитель и предприниматель, - сказал Ренато Семерари (Renato Semerari), президент Coty Beauty. - Я очень благодарен ему за усилия, приложенные к созданию легендарного бренда OPI, а также за помощь в превращении OPI в неотъемлемую часть семейства Coty. Очень рад, что он и в дальнейшем будет работать с нами».

«Бренд OPI – это мое детище, которое я любил и взращивал на протяжении многих лет и планирую продолжать в том же духе, - отметил Дж. Шеффер. - С нетерпением жду возможности сотрудничать с Мэри и Сьюзи и расширять присутствие OPI во всем мире».

Для того, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение бренда и его успешную международную экспансию, компания Coty назначила Мэри ван Прааг генеральным менеджером OPI. Г-жа ван Прааг вступит в новую должность с 1 января 2014 года, заменив на этом посту Джона Хеффнера (John Heffner), покинувшего организацию в стремлении исследовать другие пути для карьерного роста.

Мэри ван Прааг на протяжении трех лет успешно руководила организацией продаж продукции Coty по массовым каналам в США, после чего была повышена до своей нынешней должности регионального менеджера Coty в Канаде. Она играла решающую роль в успехе торговли продукцией Coty по каналам массовой реализации в этой стране, а также в создании и развитии усиленной организационной структуры.

«Отличные предпринимательские качества Мэри, ее опыт и знания станут ключевыми активами в распространении бренда OPI по всему миру, - отметил г-н Семерари. - На протяжении многих лет она была настоящей звездой в нашей команде, и я уверен, что никто не справится с этой важной ролью лучше ее».

«Для меня большая честь, что руководство Coty выбрало меня в качестве руководителя OPI, особенно на этом важнейшем этапе в истории бренда, - отметила г-жа ван Прааг. - Я готова приступить к исполнению своих новых функций и рада сотрудничать с Джорджем и Сьюзи в продвижении OPI на более высокий уровень развития».

Мэри ван Прааг - выпускница Университета Майами, где она изучала маркетинг и получила степень бакалавра бизнеса. Она также прошла курс обучения по программе административного управления для высшего корпоративного руководства в Гарвардской школе бизнеса.