20.10.2018 14:35

Вице-губернатор Ленобласти заявил, что министр энергетики ошибся с долгами

08:47 16 октября 2013

На совещании 11 октября, с участием министра энергетики РФ Александра Новака, было заявлено, что долг перед поставщиками топливно-энергетических объектов Ленинградской области составляет 6,5 миллиардов рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти 15 октября - эта цифра общая по области и Санкт-Петербургу.

Вице-губернатор Юрий Пахомовский заявил, что долг коммунальщиков области перед энергетическими компаниями незначителен, отопительный сезон в Ленинградской области проходит в штатном режиме.

Чиновник уточнил также, что речь шла о задолженности перед ОАО "Петербургской сбытовой компанией" со стороны Ленинградской области и Санкт-Петербурга на 1 июля 2013 года. Как заявил Ю. Пахомовский, общая задолженность предприятий ЖКХ области, в настоящее время, составляет 772 миллионов рублей.

По данным правительства региона, предприятия-должники занялись реструктуризацией долгов, а профильный комитет по энергетическому комплексу контролирует их выполнение.

С начала текущего года, предприятиям водо- и теплоснабжения из бюджета области выплачивают межтарифную разницу, возникающую между экономически тарифом и фактической оплатой населения.