15.10.2019 17:06

Страны БРИКС вложили в копилку МВФ 75 млрд долларов за год

16:22 05 сентября 2013

Сегодня, 5 сентября, в Стрельне, где открывается саммит G20, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по участию России в "Группе восьми", "Группе двадцати" и группе стран БРИКС, посол по особым поручениям МИДа РФ, Вадим Луков заявил, что страны БРИКС вложили 75 млрд долларов в Международный валютный фонд за минувший год.

БРИКС ( BRICS) - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

По его словам, роль стран БРИКС в "Большой двадцатке" достаточно актуальна, так как именно они оказали политическую и финансовую поддержку антикризисным мерам, принимаемым "двадцаткой" в 2008-2010 годах. Также государства БРИКС принимали участие в разработке основных решений в реформировании Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Внесла эта группа стран также большой вклад в разработку "Санкт-Петербургского плана действий" по расширению занятости и ускорению экономического развития в мировой экономике.

По словам Лукова, средние темпы экономического роста экономик стран в составе БРИКС составляют 4,11% против 1,37% аналогичного показателя развитых стран. Таким образом, налицо рост роли стран БРИКС в мировой экономике.