18.10.2019 01:29

Строительство ПОЭЗ в Ульяновске профинансирует федеральный бюджет

12:58 21 июня 2013

Договоренность о дополнительном финансировании строительства первой очереди ПОЭЗ - портовой особой экономической зоны - в Ульяновской области за счет федерального бюджета достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Перспективы строительства ПОЭЗ ульяновский губернатор Сергей Морозов обсудил с замминистра экономразвития РФ Олегом Савельевым, а также с Андремй Соколовым, возглавляющим департамента проектов развития Минэкономразвития РФ, с гендиректором ОАО "Особые экономические зоны" Михаилом Трушко, с Александром Смекалиным, главой министерства стратегического развития Ульяновской области и с Дмитрием Рябовым, гендиректором ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

В результате переговоров удалось достичь договоренности о том, что федеральный бюджет профинансирует строительство инфраструктуры ПОЭЗ в размере 2,4 млрд рублей. Ранее правительством Ульяновского региона в Миниэкономразвития была подана заявку на выделение дополнительного финансирования ПОЭЗ в связи с расширением его территории. Рассмотрение проекта этого постановления правительством РФ запланировано на июль 2013 года.

Сергей Морозов отметил, что организационный период формирования ПОЭЗ завершен. На текущий год запланировано строительство инженерной инфраструктуры до границ ПОЭЗ, в 2014 будет создана таможенная инфраструктура.