17.11.2019 03:12

Казанские автобусы не выдержали проверок

15:55 08 апреля 2013

Из тысячи пассажирских автобусов в Казани, 85 не могут быть отправлены на линию. Такие предварительные результаты проверки были опубликованы после ДТП с автобусом маршрута №7. ДТП случилось 1 апреля и унесло жизни трех человек.

Об итогах проверок АТП Казани рассказал на брифинге глава комитета казанского транспортного исполкома Айдар Абдулхаков. По мнению Абдулхакова, главное внимание было уделено машинам производства Китая (эти автобусы были куплены по предложению главы Казани Ильсура Метшина и менеджера Марата Загидуллова в 2007 году) и тем автобусам, которые выпустили до 2007 года. Из 1002 половина автобусов 2012-2013 выпуска не проверяли, поскольку они уже были проверены.

Из массы пртестированного автотранспорта, более пятидесяти не были допущены в работу по санитарному состоянию, более тридцати - по техническим причинам: сколы на бамперах, трещины в лобовых стеклах, нефункционирующие световые приборы, как поясняет председатель транспортного комитета.

Кроме этого, татарское агентство "Татар-информ" пишет, что 1677 водителей (среди них треть составляют гастарбайтеры) были проинструктированы по действиям в случаях возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций.