24.10.2019 07:28

Министерству культуры отказано в праве заниматься лотереями

14:14 15 марта 2013

Минфин и Минэкономразвития отрицательно отозвались о предложении Министерства культуры предоставить Министерству культуры право проводить лотереи, как сообщает агентство «Известия», ссылаясь на анонимные источники из правительства. По информации газеты, соответствующие ответы отправлены вице-премьеру Игорю Шувалову.

В Минэкономразвитии считают, как утверждают «Известия», что Минкультуры могли бы разрешить лотереи, если бы ведомство финансировало свои задачи за их же счет. Но министр культуры Владимир Мединский считает, что лотереи могут стать источником дополнительного финансирования.

В свою очередь, Министерство финансов обращает внимание на то, что Минкультуры не имеет необходимой документации для проведения всероссийских государственных лотерей. Эти документы: данные о сроках проведения, пояснительная записка, положение об организации лотерей, и многие другие должны были быть согласованными в некоторых ведомствах.

Оба министерства отмечают также, что в ноябре прошлого года на встрече у Шувалова было решено с будущего года отдать право организации гослотерей только двум ведомствам — министерству финансов и министерству спорта.