14.10.2019 06:07

С 1 июня 2013 года вступает в силу антитабачный закон

16:56 25 февраля 2013

Президент России Владимир Путин одобрил и подписал федеральный законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ранее принятый в Государственной Думе и Совете Федерации, как сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон приняли для реализации в законодательстве России положений Рамочной конвенции Всемирной организации по борьбе против табака, которая была ратифицирована Российской Федерацией пять лет назад. Она регулирует отношения, возникающие в области охраны здоровья населения от влияния табачного дыма и последствий употребления табака.

Документ вводит полный запрет на курение во многих общественных местах, и также на открытом воздухе и на отдельных территориях. Кроме этого, запрещена реклама табака и табачных изделий, а также серьезно ограничена их продажа в розницу.

Нельзя будет курить в образовательных, спортивных, медицинских, культурных помещениях учреждений и на их территориях. Курительные комнаты исчезнут из аэропортов. Специально отведенные места для курящих оставят на рабочих местах и круизных лайнерах, но, по желанию собственника, их возможно оборудуют в многоквартирных домах.