19.06.2018 01:48

В Калининградской области будет закрыта особая экономическая зона

20:26 24 декабря 2012

На территории Зеленоградского района расположена особая экономическая зона «Куршская коса» туристическо-рекреационного типа, ее существование будет досрочно прекращено. Текст разрешения на закрытие от правительства РФ, заверенный подписью Дмитрия Медведева, был размещен на официальном сайте кабинета правительства, 22 декабря в субботу.

В документе сообщалось, что за то время, пока существовала особая экономическая зона, не были привлечены частные инвестиции и не был зарегистрирован ни один резидент. В марте 2009 года было приостановлено и финансирование создания инфраструктуры.

«Курская коса» в Калининградской области была создана 3 февраля 2007 года. Тогда разработали концепцию развития ОЭЗ, подготовили проектную документацию и проект планировки для развития объектов инфраструктуры.

Решение прекратить существование ОЭЗ содержит ссылку к шестой статье Федерального закона «Об особых экономических зонах в России», предусматривающего вероятность прекращения работы особой экономической зоны досрочно, если за три года со времени ее создания не будет заключено ни одного договора или соглашения о реализации туристско-рекреационной деятельности.