22.11.2019 17:53

Витой кабель

07:09 21 декабря 2012

Любое современное офисное помещение представляет собой переплетение большого количества кабелей. Они обеспечивают работу компьютеров, телефонов, сигнализации и других электронных устройств.

Самым распространенным видом кабеля, использующимся в офисе, является витая пара. Из нее делают структурированные кабельные системы, которые входят в состав телефонных, компьютерных, охранных и противопожарных сетей. Оборудование таких систем включает в себя розетки, шнуры и панели. Собственно витая пара состоит из совокупности медных изолированных проводников, которые скручены между собой. Этот жгут проводов заключен в защитную оболочку, которая снижает влияние помех на сигналы, передающиеся по кабелю.

Витая пара отличается рядом преимуществ по сравнению с другими видами кабелей для информационных сетей – коаксиальным и оптоволоконным. Главным из них является невысокая стоимость. Кроме того, витая пара легко монтируется и обладает хорошей гибкостью. Витой кабель имеет несколько разновидностей, использующихся для внутренней и внешней прокладки. Он может быть неэкранированным или экранированным. Экранированная витая пара, в свою очередь, подразделяется на кабели с оплеткой, с двойным экраном и пр.

Популярность витой пары иной раз играет злую шутку. Многие нечистые на руку поставщики предлагают контрафактную продукцию, которая, помимо плохой передачи данных, отличается высокой пожарной опасностью. Проводники в таких кабелях обычно не медные, а омедненные, что и приводит к негативным последствиям.

Именно поэтому при приобретении кабельной продукции важно обращать внимание на репутацию поставщика. Лучше всего заказывать товар у официальных представителей компаний-производителей, таких как компания «Стинкабель». Только так можно гарантировать долгую, надежную и качественную работу информационных сетей и, в конечном счете, всего офиса.

s-t-i-n.ru