22.10.2019 07:25

Витой кабель: нет – подделкам!

06:56 18 ноября 2012

Помещение любого современного офиса сегодня просто «опутано» огромным количеством кабелей.

Без них невозможно обеспечить работу компьютерных сетей, телефонов, охранных систем, а также всевозможных электрических и электронных устройств. К счастью, большинство проводников так или иначе «спрятано» – в короба, за стенами, под потолком или под полом, иначе ходить в их дебрях было бы неудобно и даже опасно.

Одним из самых востребованных видов «офисного» кабеля является так называемая витая пара. С её помощью строятся структурированные кабельные системы (СКС), обеспечивающие непрерывную работу телефонных и компьютерных сетей, пожарной сигнализации и охранной системы.

Коммуникационное оборудование СКС включает розетки, коммутационные шнуры и панели, а передача данных по сети обеспечивается за счёт кабеля. Витая пара, которая представляет собой совокупность изолированных и скрученных между собой медных проводников в защитной оболочке, позволяет заметно уменьшить электромагнитные помехи окружающей среды. Кроме того, данный кабель обладает высокой производительностью.

Наряду с другими типами кабельной продукции, применяющейся для организации информационных сетей (а это – коаксиальный и волоконно-оптический кабеля), витая пара имеет ряд существенных преимуществ. В первую очередь, это приемлемая стоимость кабеля данного типа, а также его гибкость и простота монтажа.

Для реализации различных проектов, как для внутренней, так и для внешней прокладки, могут быть использованы следующие виды витопарного кабеля: неэкранированные (UTP) и экранированные, в том числе с оплёткой, двойным экраном (SFTP) и некоторые другие.

К сожалению, интерес к витой паре проявляют не только потребители, но и недобросовестные реализаторы. В последнее время на рынке появилось большое количество контрафактной продукции. По сути, это не медный, а омеднённый кабель, который не способен обеспечить качественную работу даже самых простых офисных компьютерных приложений. Кроме того, как показывают тесты, такая кабельная продукция не выдерживает критики и по своей пожарной безопасности.

Чтобы не купить «кота в мешке», не стоит приобретать кабельную продукцию у сомнительных поставщиков или подрядчиков, которые создают СКС в Вашем офисе. Лучше работать с компаниями-производителями или их официальными представителями, такими, как «Стинкабель». Только в этом случае можно получить надёжные гарантии качества и долговечности кабельной продукции, от которой во многом зависит успешная работа офиса.

s-t-i-n.ru