24.10.2019 07:44

На Собчак могут завести дело за уклонение от уплаты налогов

14:01 18 июня 2012

Как сообщает газета «Известия», на телеведущую Ксению Собчак может быть заведено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Как стало известно изданию, доходы Собчак могли быть уменьшены в 10 раз. В декларациях телеведущая указывала о годовом доходе в 5 – 6 миллионов рублей, что может грозить Собчак наказанием по ст. 198 УК России «уклонение от уплаты налогов».

Как отметило издание, «исходя из декларируемого годового дохода в 5-6 миллионов рублей, для того чтобы накопить 1 миллион евро и полмиллиона долларов, Ксении необходимо было копить приблизительно 10 лет».

Сотрудник юридической компании «Налоговик» Сергей Варламов пояснил «Известиям», что если налоговая служба сможет доказать уклонение от уплаты налогов, то Ксения Собчак будет оштрафована, при худшем сценарии представители власти могут использовать ст. 198 УК России, максимальное наказание по данной статье предусматривает 3 года лишения свободы.

Адвокаты Ксении Собчак, со своей стороны, будут подавать жалобу на представителей Следственного комитета о вторжении в частную жизнь.

«Была нарушена свобода передвижения, тайна частной жизни. Мы хотим, чтобы возбудили уголовное дело о вмешательстве в частную жизнь. Когда будет подано заявление, пока неизвестно», - сообщил адвокат Собчак Генри Резник.

Сама Собчак заявила, что все данные о декларациях представленные источником в МВД – «Это фальшивка и клевета».

«Я считаю, что это провокация, чтобы спровоцировать меня на обнародование подлинных деклараций или очередное оправдание. Но я оправдываться не буду, не за что. Я много работаю и много зарабатываю», - заявила телеведущая Ксения Собчак.