20.08.2018 08:15

На развитие ВВС Путин обещал 4 триллиона рублей

22:04 14 июня 2012

Президент России Владимир Путин заявил, что на развитие военной авиации России до 2020 года будет потрачено более 4 триллионов рублей. Также за этот период времени ВВС получат более 1000 новых вертолетов и 600 самолетов.

«На авиацию, строительство и разработку новой техники выделится больше 4 триллионов. Поэтому новой техники поступит много, будет на чем летать», - сказал Путин.

Данное заявление Путин сделал на встрече с военнослужащими 393-й авиационной базы ВВС РФ в городе Кореновске Краснодарского края. В настоящее время намечено переоснастить всю оборонную промышленность России и на это будет выделено 3 триллиона рублей.

Также Владимир Путин отметил, что доля российской военной авиации в структуре ВС России будет расти, и распорядился ОПК начать работу над организацией перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Кроме этого, президент России заявил, что страна готова ответить на развертывание евроПРО.

«Мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать. Конечно же, лучше бы этого не делали наши партнеры, потому что это будет вызывать нашу ответную реакцию», - заявил Путин.

Важным действием в этой связи Владимир Путин назвал выполнение государственного оборонного заказа. «Если мы будем это делать, то и особой угрозы для нас не будет» - уверен президент.

На прошедшем совещании, которое посвятили выполнению гособоронзаказа, президент России высказал мнение, что необходимо активно развивать российскую беспилотную авиацию. Как сообщил президент страны, до 2020 года на развитие беспилотной техники намечено выделить более 400 миллиардов рублей.

Перед совещанием Владимир Путин посетил авиационную базу по подготовке и проведению мероприятия к празднованию 100-летия Военно-воздушных сил России и выполнению гособоронзаказа.