26.06.2019 07:03

«Фонд борьбы с коррупцией» Навального объявил своих спонсоров

13:49 30 мая 2012

Антикоррупционный фонд Алексея Навального обнародовал список спонсоров, которые пожертвовали фонду 4,4 миллиона рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

Как рассказал сам Навальный изданию, фонд заручился поддержкой 11 бизнесменов и 5 общественных представителей. Они отдали «Фонду борьбы с коррупцией» 4,4 миллиона рублей и обещали еще пожертвовать 4 миллиона рублей к концу года.

В список спонсоров антикоррупционного фонда Навального вошли вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, руководитель стратегического планирования «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета правления Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга и первый зам гендиректора «Большой город» Артем Любимов.

Также в списке спонсоров фонда числятся бизнесмены Борис Зимин и Сергей Филонов, финансисты Павел Просянкин и Сергей Гречишкин. Данные спонсоры перечислили фонду не менее 300 тысяч рублей.

Как рассказал исполнительный директор фонда и один из его спонсоров Владимир Ашурков, беседы с потенциальными спонсорами проходили в течение трех месяцев. Спонсоры фонда не подписывали никаких контрактов, и все бизнесмены принимают участие в проекте как частные лица, подчеркнул Алексей Навальный.

Первые спонсоры приняли решение обнародовать свои имена, для тех, кто не решается поддержать «Фонд борьбы с коррупцией». В будущем фамилии спонсоров, наверное, обнародовать не будут, сообщил Навальный.

Об организации «Фонда борьбы с коррупцией» стало известно в начале года. Годовой бюджет антикоррупционного фонда Навальный оценивал в 300 тысяч долларов.