22.11.2019 19:22

Столичные власти оценили ущерб от лагеря на Чистых прудах

15:56 14 мая 2012

Ущерб, который нанесли газонам и деревьям участники из оппозиционного лагеря на Чистых прудах, оценили в 1 миллион рублей. Об этом сегодня сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Со слов источника РИА Новостей, активисты оппозиции высказались о том, что они готовы возместить причиненный городу ущерб.

Оппозиционный лагерь был организован вокруг памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре 9 мая. Ранее активисты оппозиции осуществляли «народные бессрочные гулянья» в разных районах Москвы. На протяжении последних дней возле памятника всегда находится много людей, а несколько активистов остаются ночевать на Чистых прудах. По подсчетам «Интерфакса», количество людей в лагере меняется от нескольких десятков активистов в ночное время до двух-трех тысяч в вечернее время суток.

В понедельник власти Москвы, ссылаясь на закон об охране зеленых насаждений, выступили с требованием, чтобы активисты оппозиционного лагеря очистили газоны. В ответ на это, инициаторы лагеря велели перенести все вещи на асфальт, также они пообещали засеять травой вновь территорию возле памятника.

12 мая районные представители власти рассказали о многочисленных жалобах местных граждан на шум, мусор и вытоптанные газоны. Мэр столицы Сергей Собянин посоветовал активистам «бессрочных гуляний» перекинуть свой лагерь с Чистопрудного бульвара в Парк Горького.