23.10.2017 23:51

Сотрудники ГСБЭП УМВД Украины в Севастополе разоблачили директора-взяточника

18:10 11 апреля 2012

По информации, поступившей от Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе, в одном из учебных центров повышения квалификации командного состава судов загранплавания директор уже длительное время реализует положительную сдачу экзаменов и получение морских сертификатов за денежное вознаграждение.

Позже было выяснено, что он требует и получает взятки не только с моряков Севастополя, но и других городов - Керчи, Николаева, Херсона. Ни нормально сдать экзамены, ни получить свои сертификаты моряки не могли – директор соглашался действовать только за деньги.

Как сообщил Андрей Тарасенко, начальник УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе, 35-летнего злоумышленника задержали с поличным, когда он получал взятку от очередной жертвы. Сумма взятки составила 6 700 гривен. Это была плата за оформление сертификата об окончании курсов по подготовке по программам «Боцман» и «Ознакомительный курс по работе на танкерах» без фактического обучения на указанных курсах.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие с целью установления круга лиц, причастных к преступной деятельности злоумышленника.

Источник: www.public-control.com