18.10.2019 21:18

Бывшие сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга обвиняются во взяточничестве

05:50 11 апреля 2012

По сообщению, поступившему от пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, бывших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Олега Т. 41 года и Андрея М. 50 лет обвиняют в получении взятки и посредничестве.

Согласно версии следствия, Олег Т., ранее занимавший пост замначальника 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и Андрей М., экс-начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности на территории Ленинградской области того же отдела, по предварительному сговору в ходе проверки деятельности компьютерного зала в Выборгском районе Ленобласти получили взятку от генерального директора этого зала за неизъятие компьютерного оборудования. Произошло это 27 октября 2010 года. При этом Андрей М. выступал в роли посредника при получении взятки. Именно он получил от гендиректора компьютерного зала сумму 50 000 рублей в ресторане «Шитцу» на Тверской улице. Затем сумма была разделена поровну между злоумышленниками.

Также известно, что Олег Т. в период с ноября 2010 по февраль 2011 года получал и другие взятки через посредников. Общая сумма этих взяток составляет 235 000 рублей. Они были получены за покрывательство нарушений уголовного и административного законодательства, допускаемых генеральным директором.

Источник: www.public-control.com