18.10.2019 21:44

Сотрудника ДПС, пойманного на взятке, обвиняют также и в незаконном хранении наркотических средств

05:47 11 апреля 2012

Сотруднику ДПС Курчатовского района Курской области, подозреваемому в получении взятки, инкриминируется еще одно уголовное дело. На этот раз по факту незаконного хранения наркотических средств.

Курчатовским межрайонным СО СУ Следственного комитета России по Курской области возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении наркотических средств в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Курчатовский» 27 лет.

Как стало известно следствию, подозреваемый, находясь на контрольно-пропускном пункте «Дичня» 18 февраля текущего года получил от водителя взятку размером 10 000 рублей за то, что не стал проводить медицинское освидетельствование водителя на предмет употребления им спиртных напитков, а также за непривлечение его к административной ответственности.

При передаче взятки инспектора задержали сотрудники Управления собственной безопасности УМВД России по Курской области. В итоге ему инкриминируется часть 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В процессе осмотра места происшествия полицейские обнаружили в кармане задержанного два пакета с марихуаной, а также гашишное масло и курительное приспособление.

На данный момент уголовные дела в отношении инспектора ДПС соединены в одно производство, по которому продолжается расследование с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: www.public-control.com