18.10.2019 21:53

Новое уголовное дело о взятка в ГИБДД возбуждено в Рязанской области

05:46 11 апреля 2012

По сообщению Владимира Маркина, официального представителя СКР, в Рязанской области возбуждено еще одно уголовное дело, связанное со взятками в региональной ГИБДД.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника Управления ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, которого подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере, выявило еще одного правонарушителя. На данный момент по подозрению в получении взятки возбуждено еще одно уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД.

Согласно версии следствия, подозреваемый сотрудник областного управления ГИБДД требовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений Управления ГИБДД каждый месяц с октября 2011 года по февраль 2012 передавать ему денежные средства в размере 50 тысяч рублей с человека. В случае невыполнения своего незаконного требования угрожал увольнением. А в случае выполнения обещал оказывать покровительство по службе. В общей сложности подозреваемый получил с помощью вымогательства порядка 900 000 рублей.

На данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственным комитетом России был отмечен профессионализм регионального УФСБ при выявлении фактов коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Источник: www.public-control.com