20.11.2019 23:14

Дело московского чиновника, обвиняемого в получении взятки размером 800 тысяч рублей, передано в суд

18:38 10 апреля 2012

Обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 54-летнего Леонида Милешина, замдиректора управления государственного учреждения Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов», было утверждено прокуратурой Москвы. Согласно информации, поступившей от В. Титовой, официального представителя прокуратуры столицы, Милешина обвиняют в получении взятки в крупном размере.

По имеющимся данным, весной 2009 года обвиняемый при подготовке и подписании госконтракта «На выполнение предпроектных изысканий и разработку проектных предложений по рекультивации несанкционированных свалок и последующей экологической реабилитацией нарушенных участков на территории «Природно-исторического парка «Москворецкий» предложил подрядчику заключить договор субподряда на выполнение части работ, стоимость которого составила порядка 4 миллионов 720 тысяч рублей, с одной столичной компанией. А 20% вышеозвученной суммы генеральный директор компании должен был передать Милешину по требованию последнего.

Передача денежных средств размером 800 тысяч рублей состоялась 21 января прошлого года в служебном кабинете Милешина, расположенном на Профсоюзной улице, под контролем правоохранительных органов. Его задержали с поличным сразу после получения денег сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.public-control.com