22.11.2019 23:42

Участкового лесничего в Башкирии подозревают в получении взятки

18:35 10 апреля 2012

Участкового лесничего Бетеринского участкового лесничества ГБУ «Бурзянское лесничество» в Башкирии задержали по подозрению в получении взятки. 58-летний мужчина обратился к индивидуальному предпринимателю, который производит заготовку леса на подведомственном лесничему участке, и предложил свое покровительство. Выражаться это покровительство должно было в отсутствии контроля за деятельностью по заготовке леса. Вознаграждение же за покровительство лесничий попросил в виде 40 000 рублей. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

В результате 21 марта состоялась передача части суммы размером 26 000 рублей. Бизнесмен действовал в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Произошло это в автомобиле, принадлежащем предприимчивому лесничему. После передачи денег подозреваемого задержали с поличным сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкирия.

На данный момент СО СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело. Лесничему инкриминируется часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.public-control.com