15.10.2019 16:44

В Екатеринбурге майора полиции поймали с поличным на взятке в 7 миллионов рублей

18:30 10 апреля 2012

Действующего сотрудника полиции Екатеринбурга подозревают в вымогательстве взятки общей суммой 7 миллионов рублей.

Вымогательство взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) инкриминируется 31-летнему майору полиции, начальнику отделения по разработке организованных преступных групп ОУР управления МВД России по Екатеринбургу.

Согласно сведениям, имеющимся у регионального Следственного управления Следственного комитета России, майор, находясь в курсе проведения следственных действий по уголовному делу, которое находится в производстве СУ при управлении МВД России по городу Екатеринбургу, и зная, что в ходе следствия у местных бизнесменов изъяли солидную сумму денег, неоднократно в период с ноября 2011 по март 2012 года предлагал им вернуть эти финансовые средства за вознаграждение в размере семи миллионов рублей.

Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области была проведена оперативная разработка, занявшая несколько месяцев. В результате майор был задержан с поличным в момент получения вышеозвученной суммы возле здания одного из торговых центров города.

Полицейский задержан в процессуальном порядке. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: www.public-control.com