22.10.2019 06:52

Главного борца с коррупцией в Косово обвиняют во взяточничестве

18:27 10 апреля 2012

Назми Мустафи, главу службы по борьбе с коррупцией Косово, арестовали. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, а также коррупционной деятельности.

По сообщению местной прокуратуры, Мустафи вымогал денежные средства у граждан, которые находились под следствием по обвинению в коррупции.

Имеется информация и о том, что чиновник участвовал и в других случаях вымогательства денег. Эта информация требует подтверждения, поэтому главный прокурор Исмет Кабаши обратился к гражданам с просьбой поделиться сведениями при их наличии.

Напомним, что в Косово ведомство по борьбе с коррупцией функционирует два года. Обвиняемый ныне Назми Мустафи был назначен на должность премьер-министром Косово Хашимом Тачи, некогда возглавлявшим сепаратистскую вооруженную группировку Освободительная армия Косово.

Также стоит добавить, что это дело – лишь очередное в списки громких дел, связанных с высокопоставленными лицами самопровозглашенной республики. Так, ранее под подозрение попал сам премьер-министр Хашим Тачи совместно с экс-министром здравоохранения Илиром Рецай. Их подозревали в торговле человеческими органами.

Источник: www.public-control.com