24.10.2019 08:17

Чиновники Москвы привыкают получать элитную технику за счет бюджета. Теперь им «подарят» по новому «Айпаду»

19:19 09 апреля 2012

Есть вероятность, что вскоре чиновники Москвы смогут пользоваться новыми планшетниками Apple iPad второго поколения. На портале госзакупок был размещен аукцион от департамента информационных технологий Москвы на поставку 110 планшетных компьютеров вышеозвученной модели. Цена этого вопроса – около трех миллионов рублей из бюджета Москвы.

Относительно необходимости покупки именно этих, весьма недешевых девайсов поступили объяснения о том, что они будут использованы в системе электронного документооборота правительства Москвы. И каждый компьютер будет снабжен наклейкой с логотипом «Информационный город».

Чиновники не желают пользоваться «устаревшими» моделями. В требованиях к заявке отмечено, что допускается поставка только гаджетов с более высокими характеристиками или более новой версии. Согласно документом, каждая единица техники будет стоить порядка 26 000 рублей.

Открытый электронный аукцион назначен на 16 апреля. Заявки на него можно подать до 9 апреля. Также имеется одно условие – все девайсы должны быть поставлены в течение десяти дней с даты заключения госконтракта.

Создается впечатление, что покупка элитной техники становится привычкой чиновников. Так, напоминаем, что буквально недавно МВД размещало на этом же портале заявку на покупку швейцарских часов для сотрудников.

Источник: www.public-control.com