16.10.2019 12:10

В Смоленске прошло заседание Совета по противодействию коррупции

19:10 09 апреля 2012

Заседание Совета по противодействию коррупции прошло в Смоленске. В роли главы заседания выступила Ольга Окунева, замгубернатора, руководитель Аппарата Администрации области.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об эффективности мер по противодействию коррупции, принимаемых в органах исполнительной власти, а также самоуправления в рамках реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции по итогам 2011 года.

По сообщению пресс-службы администрации региона, Фёдор Дерибин, руководитель отдела региональной безопасности и противодействия коррупции, предложил вниманию собравшихся доклад о проведении антикоррупционного мониторинга в Смоленской области за прошедший год.

Согласно данным доклада, в 2011 году по «телефону доверия» граждане обращались 160 раз. Этот показатель на 57% меньше, чем за 2010 год, когда число обращений достигло 375. Причем большая часть поступивших 160 звонков была связана с проблемами бытового характера. По факту этих звонков заявителям были даны устные рекомендации относительно того, какие действия им следует предпринять – обратиться в соответствующие инстанции.

Число обращений граждан о наличии возможных коррупционных факторов в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления также снизилось. В 2010 году их было 31, а в 2011 – только 20. Причем после соответствующих проверок коррупционных факторов выявлено не было.

Источник: www.public-control.com