16.10.2019 12:56

Саратовский инспектор подорвался на «Ромашке»

18:39 09 апреля 2012

Согласно информации, поступившей от пресс-службы СУ Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, завершено расследование по уголовному делу в отношении Леонида Салуна, старшего государственного инспектора отдела по общепромышленному надзору Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Саратовской области по статьям «покушение на получение взятки» и «получение взятки».

Согласно версии следствия, 26 января 2012 года Салун, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил взятку суммой 30 000 рублей. Он был пойман с поличным в кабинете администрации ООО «Ромашка - СК».

В ходе следствия было выяснено, что эта сумма была вознаграждением за незаконное бездействие. То есть Салун получил деньги за то, что не составил протокол об административном правонарушении, вследствие которого директор ООО «Ромашка - СК», как и само общество были бы привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Также было выяснено, что это не первый случай коррупционного преступления, совершенного инспектором. Его обвиняют и в получении взятки от ООО РОР «Солнечный». Сумма этого вознаграждения составила 60 000 рублей и предназначалась за положительный результат проверки.

Вину свою обвиняемый признал, более того, уже заявил ходатайство о рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

Источник: www.public-control.com